福神漬入りハンバーグ  

このレシピに使った商品

材料

6個分

  • 合い挽き肉:400g
  • 玉ねぎ(中):100g(約1/2個)
  • にんじん:30g⁺装飾に30g
  • パセリ等、青物装飾用 適量
  • フライドポテト(装飾用30g)
  • 特級福神漬:100g(1袋)
  • パン粉:30g
  • 牛乳:150g
  • 卵:1個
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:適量
  • ナツメグ:適量

作り方

①玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
②福神漬は固形のみ使用する。
③玉ねぎ、にんじんを炒める(玉ねぎがあめ色になるまで)
④ボウルにひき肉を入れて塩を振り混ぜる。
⑤④に、福神漬、パン粉、牛乳、卵、こしょう、ナツメグ・②の玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜる。
⑥しっかり混ぜたら、6個に分け空気を抜きながら成形してフライパンで中火で焼く。
⑦両面を焼き目がついたら蓋をかぶせて弱火で5分ほど焼き、刺して透明な肉汁がでたら完成。